Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Trockenhefe
  • 1 EL DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 100 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
  • 40 g MILSANI Butter
  • 200 g Pistaziencreme
  • 2 TL Tahin (Sesammus)
  • 50 g BACK FAMILY Kuvertüre, Zartbitter
  • 35 g BACK FAMILY Backvariation; Sorte: Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Für den Pizza-Teig das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 120 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Für die Pistaziencreme die Teigfäden (Engelshaar) klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Teigfäden darin goldbraun und knusprig anbraten. Anschließend Pistaziencreme und Tahin hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn und rund ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 8-10 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
  4. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
  5. Den Pizzaboden mit der Pistaziencreme bestreichen und der geschmolzenen Schokolade großzügig besprenkeln. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

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