Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g FARMER NATURALS Pistazienkerne, ungesalzen
  • 60 g MILSANI Butter
  • 30 g DIADEM Puderzucker
  • 2 EL MILSANI Milch
  • 100 g MOSER ROTH Schokolade, Edelbitter
  • 70 g türkische Teigfäden (Kadayif)
  • 1 Packung WONNEMEYER Frühstücksbackwaren
  • 1 LANDFREUDE Ei

Zubereitung

  1. Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen. Anschließend die gemahlenen Pistazien mit der weichen Butter (Zimmertemperatur), Puderzucker und Milch in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Die dunkle Schokolade grob hacken und beiseitestellen.
  2. Die türkischen Teigfäden (Kadayif) grob schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten, kurz abkühlen lassen und noch warm mit der Pistaziencreme vermengen.
  3. Den Crossiant-Teig ausrollen und auf jedes Dreieck einen Teelöffel Pistaziencreme geben und etwas gehackte Schokolade darauf verteilen. Die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen.
  4. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Oberfläche der Croissants damit bestreichen.
  5. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Croissants ca. 10–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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