Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOLDEN SEAFOOD Doraden (ca. 1 kg)
  • 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 GUT BIO Bio-Zitronen
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Doraden am besten über Nacht im Kühlschrank oder für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Anschließend abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Doraden in der Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl von jeder Seite ein paar Minuten stark anbraten. Anschließend bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
  3. Währenddessen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.
  4. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  5. In derselben Pfanne etwas frisches Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Die Bohnen und Tomaten in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen und das Gemüse durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Doraden mit dem Bohnengemüse anrichten. Mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.