Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 400 g NUR NUR NATUR BIO Dinkel-Spaghetti
  • 150 g MILSANI Crème fraîche
  • 2 LANDFREUDE Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) für etwa 25 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. Die Hälfte der Blumenkohlröschen für die Sauce zur Seite stellen.
  3. Während der Blumenkohl im Ofen ist, 400 g Dinkel-Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 200 ml Kochwasser auffangen.
  4. Die zur Seite gestellten Blumenkohlröschen zusammen mit 150 g Crème fraîche, 2 Eigelb, und 2 gehackten Knoblauchzehen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte, cremige Mischung entsteht. Bei Bedarf etwas Kochwasser der Spaghetti hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  5. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Blumenkohlsauce hineingeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Sauce leicht köchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Dinkel-Spaghetti mit der Blumenkohlsauce anrichten. Den restlichen gerösteten Blumenkohl darauflegen.
  7. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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