Dense Bean Salad (mediterraner Bohnensalat)
Dieser proteinreiche Bohnensalat ist ein vielseitiger Favorit – ideal für die schnelle Küche und zum Mitnehmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g GUT BIO Hülsenfrüchte; Sorte: weiße Bohnen
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Kopfsalat
- 1 Gurke
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Koriander, gemahlen
- 1 TL LE GUSTO Paprika, geräuchert
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die weißen Bohnen in dreifacher Menge Wasser mindestens 8–12 Stunden, am besten über Nacht einweichen.
- Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen abspülen und in einen Topf mit frischem Wasser geben. Die Bohnen sollten gut bedeckt sein. Die Bohnen ca. 60 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind, in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Schluss die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
- Für das Dressing 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Olivenöl, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
- In einer großen Schüssel die weißen Bohnen und Kidneybohnen, Kirschtomaten, Zwiebel und Petersilie und Salat miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchmischen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Optional mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.