Zutaten für 6 Portionen

  • 200 g Schneekoppe Datteln
  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung back family Backpulver
  • 1 TL Le Gusto Zimt, gemahlen
  • 150 g back family Haselnusskerne, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 3 sehr reife Bananen
  • 80 ml Bellasan Natives Rapsöl
  • 150 ml GUT bio Mandeldrink

Zubereitung

  1. Die Datteln hacken. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Haselnüsse und den Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Bananen schälen und in einer weiteren Schüssel mit der Gabel zerquetschen. Das Öl und den Mandeldrink hineingeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.
  3. Die Datteln unterheben und den Teig auf ofenfeste Tassen oder kleine Backformen verteilen. Das Dattel-Dessert im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog