Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 2 EL LE GUSTO Salz
  • 2 TL Senfkörner
  • ½ TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
  • Frischer Dill

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Den Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den Dill in ein oder mehrere große sterilisierte Schraub- oder Einmach-Gläser füllen.
  4. Die kochend heiße Essiglösung gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
  5. Die Gurken abkühlen und am besten im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen.
  6. Ungeöffnet und bei kühler, dunkler Lagerung sind die Gurken bis zu sechs Monate haltbar.