Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 2 EL LE GUSTO Salz
  • 2 TL Senfkörner
  • ½ TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
  • Frischer Dill

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Den Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den Dill in ein oder mehrere große sterilisierte Schraub- oder Einmach-Gläser füllen.
  4. Die kochend heiße Essiglösung gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
  5. Die Gurken abkühlen und am besten im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen.
  6. Ungeöffnet und bei kühler, dunkler Lagerung sind die Gurken bis zu sechs Monate haltbar.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog