Dänische Gurken
Nicht nur auf dem Hotdog: Eingelegte Gurken eignen sich für viele Snacks wie Sandwiches, Brötchen, Hamburger oder als Beilage zu Kartoffelsalat und Fisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Gurken
- 1 Zwiebel
- 200 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
- 100 g DIADEM Zucker
- 2 EL LE GUSTO Salz
- 2 TL Senfkörner
- ½ TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
- Frischer Dill
Zubereitung
- Die Gurken gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den Dill in ein oder mehrere große sterilisierte Schraub- oder Einmach-Gläser füllen.
- Die kochend heiße Essiglösung gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
- Die Gurken abkühlen und am besten im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen.
- Ungeöffnet und bei kühler, dunkler Lagerung sind die Gurken bis zu sechs Monate haltbar.