Zutaten für 12 Portionen

  • Für die Cupcakes:
  • 2 GUT bio Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
  • 60 g Goldähren Feine Speisestärke
  • 0,5 Packung back family Backpulver
  • Für das Topping:
  • 250 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Päckchen back family Sahnesteif
  • 1 back family Vanilleschote
  • 250 g CUCINA Mascarpone

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach dazu geben und mit aufschlagen. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Den Teig in zuvor bereitgestellte Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  3. Für das Topping: einige Erdbeeren für die Deko in kleine Würfelchen schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus mischen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glattrühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben. Erdbeerwürfelchen ebenfalls unterheben.
  4. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cakes verteilen und mit den Erdbeerwürfelchen dekorieren.

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