Crumpets mit Apfelkompott
Crumpets, in der Pfanne gebackene, kleine Hefepfannkuchen, sind das wohl britischste Frühstückgebäck, das es gibt. Wir servieren sie mit einem süßen Apfelkompott. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Apfelkompott:
- 800 g Äpfel
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2-3 EL FAIR Brauner Rohrzucker
- LE GUSTO Zimt
- Für die Crumpets:
- 100 g SCHNEEKOPPE Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- 25 g frische Hefe
- 350 ml FAIR & GUT Weidemilch
- BELLASAN Pflanzenöl
- Außerdem:
- Crumpetringe oder runde Spiegeleierformen aus Metall zum Ausbacken
Zubereitung
- Für die Crumpets: Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermengen, in die Mitte ein Loch drücken und dort die Hefe hineinbröseln, 1 EL Milch hineingeben, mit etwas Mehl von den Seiten bestäuben und den Teig 10 Minuten gehen lassen.
- Die restliche Milch etwas erwärmen, eingießen und zu einem glatten homogenen Teig rühren. Den Teig nochmal 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Äpfel in einen Topf mit 250 ml Wasser und etwas Zitronensaft geben, den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Die Äpfel bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Crumpet- oder Spiegeleierformen innen mit Pflanzenöl gut fetten. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Formen hineinsetzen und mit dem Teig füllen.
- Die Crumpets bei mittlerer Hitze in der Pfanne nacheinander ausbacken, bis sich oben kleine Bläschen bilden. Die Ringe vorsichtig entfernen, die Crumpets umdrehen und von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen.
- Das Apfelkompott mit Zimt abschmecken und zu den Crumpets servieren.
Hinweis
- Die fertigen Crumpets können auch eingefroren werden und im Toaster wieder aufgebacken werden.