Crêpe-Torte mit Erdbeeren
Eine raffinierte und leckere Torte aus hauchdünnen Crêpes, geschichtet mit einer cremigen Mischung aus Mascarpone, Quark und frischen Erdbeeren. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für die Crêpes:
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml MILSANI Milch
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 EL MISANI Butter
- Für die Creme:
- 200 g MILSANI Sahne
- 250 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 200 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 100 g Puderzucker
- ½ Zitrone
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz und Zucker vermischen. Die Milch und die Eier hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20–30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker auf mittlerer Hitze vorheizen, mit Butter einfetten. Eine dünne Schicht Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Jede Seite goldbraun backen und auskühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in einer separaten Schüssel glattrühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen. 3–4 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Den ersten Crêpe auf eine Tortenplatte oder auf einen großen Teller legen. Mit 1–2 EL Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Den nächsten Crêpe darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Mit einer dicken Cremeschicht abschließen.
- Die restlichen Erdbeeren als Dekoration auf der Crêpetorte drapieren.