Zutaten für 4 Portionen

  • 2 TL back family Mandeln, gehobelt
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 200 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
  • 80 g MILSANI Butter
  • 100 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Orangen
  • 50 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 6 TL Grand Marnier Cordon Jaune 40 % oder RIO D‘ORO Orangensaft
  • 1 TL DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier, die Milch, 50 g Butter (weich), das Mehl und 1 Prise Salz vermischen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. 1 Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Die restlichen Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen.
  3. Die Crêpes mit dem vorbereiteten Teig mit etwas Butter in der Pfanne nacheinander backen. Die Crêpes warmhalten.
  4. Den Zucker und 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen, den Orangensaft zugeben und kurz einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben. Für die alkoholische Variante 6 EL Grand Marnier zugeben und flambieren.
  5. Die Crêpes Suzette auf den Tellern verteilen und anrichten, mit der Orangensauce übergießen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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