Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Packung (340 g) WONNEMEYER Croissants
  • 200 g ROI DEN TREFLE Brie oder Französischer Camembert
  • 80 g FARMER Kalifornische Pistazien, ungesalzen
  • 6 Scheiben TESOROS DEL SUR Serrano-Schinken
  • 200 g GUT BIO Bio-Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Den Croissantteig ausrollen und die 6 Teigdreiecke lösen.
  2. Den Käse in dünne längliche Streifen schneiden. Die Pistazien schälen und hacken.
  3. Auf jedes Dreieck 1 Scheibe Schinken und 2 Streifen Käse legen. Je 1 TL gehackte Pistazien darüber geben. Die Teigdreiecke von der längeren Seite aus bis zur Spitze hin aufrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  4. Die gefüllten Croissants im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 15 bis 19 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die noch warmen Croissants mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Hinweis

  • Dazu passt Preiselbeer-Kompott.