Crispy-Burger mit Tofu
Yummy wie beim Streetfood-Truck: der vegane Crispy Burger mit Tofu überzeugt mit knusprigem Tofu und trendy Gemüsespiralen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g MEIN VEGGIE TAG Tofu Natur
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 8 EL MILSA+ Sojaghurt
- 4 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 TL LE GUSTO Paprika edelsüß, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 4 Blätter Kopfsalat
- 8 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
Zubereitung
- Den Tofu in ein sauberes Küchenhandtuch legen, mit einer Pfanne oder einem großen Topf beschweren und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, auspressen und 1 TL Schale abreiben. Den Sojaghurt mit Salz, Zitronenabrieb und etwas Pfeffer vermengen. Den Dip kühlstellen.
- 1 EL Zitronensaft mit Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, Ahornsirup, Knoblauch, Sojasauce und Paprikapulver pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Tofustücke längs halbieren, so dass vier dicke Stücke entstehen. In die Marinade geben, darin wenden und abgedeckt ca. 1 Stunde oder länger ziehen lassen.
- Die Karotten und die Zucchini waschen. Mit dem Spiralschneider oder einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Toastscheiben mit einem Ausstecher oder einem Glas (ca. 8-9 cm Ø) kreisrund ausstechen.
- Den marinierten Tofu auf dem geölten Rost bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen. Die runden Toastscheiben mit etwas Olivenöl einstreichen und auf dem Grill von allen Seiten goldbraun rösten.
- 4 der Toastscheiben mit dem Joghurt-Dip bestreichen. Mit dem Tofu, den Gemüsespiralen und dem Salat belegen. Mit einer Toastscheibe abdecken und die Crispy-Burger mit einem Holzspieß fixieren.