Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g MEIN VEGGIE TAG Tofu Natur
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 8 EL MILSA+ Sojaghurt
  • 4 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 TL LE GUSTO Paprika edelsüß, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 8 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast

Zubereitung

  1. Den Tofu in ein sauberes Küchenhandtuch legen, mit einer Pfanne oder einem großen Topf beschweren und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, auspressen und 1 TL Schale abreiben. Den Sojaghurt mit Salz, Zitronenabrieb und etwas Pfeffer vermengen. Den Dip kühlstellen.
  3. 1 EL Zitronensaft mit Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, Ahornsirup, Knoblauch, Sojasauce und Paprikapulver pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Tofustücke längs halbieren, so dass vier dicke Stücke entstehen. In die Marinade geben, darin wenden und abgedeckt ca. 1 Stunde oder länger ziehen lassen.
  4. Die Karotten und die Zucchini waschen. Mit dem Spiralschneider oder einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Toastscheiben mit einem Ausstecher oder einem Glas (ca. 8-9 cm Ø) kreisrund ausstechen.
  5. Den marinierten Tofu auf dem geölten Rost bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen. Die runden Toastscheiben mit etwas Olivenöl einstreichen und auf dem Grill von allen Seiten goldbraun rösten.
  6. 4 der Toastscheiben mit dem Joghurt-Dip bestreichen. Mit dem Tofu, den Gemüsespiralen und dem Salat belegen. Mit einer Toastscheibe abdecken und die Crispy-Burger mit einem Holzspieß fixieren.