Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g weiche MILFINA® Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 200 g GUT BIO Dinkelmehl Type 630
  • 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • 50 g MÜHLENGOLD Speisestärke
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 3 TL BACK FAMILY® Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL GUT bio Frische Vollmilch
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 5 Packungen Sahnefestiger
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Granatapfel (ca. 280 g)
  • Fett für die Form
  • 1 Granatapfel
  • 1 Springform 18 cm

Zubereitung

  1. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz mischen und im Wechsel mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 °C) 40–50 Minuten backen.
  2. Inzwischen Sahne und 2 Päckchen Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 3 Päckchen Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren, Sahne unterheben. Creme bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Inzwischen Granatapfel quer halbieren, mit dem Löffelrücken kräftig auf die Schale klopfen, sodass die Kerne herausfallen. Tortenboden mit einem großen Messer in 3 gleich dicke Böden schneiden.
  4. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Drittel Creme bestreichen und einigen Granatapfelkernen bestreuen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit einem Drittel Creme bestreichen und mit einigen Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem dritten Boden ebenso verfahren. Cremetorte vor dem Servieren mind. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für die Creme Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 3 Päckchen Sahnesteif verrühren. Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme kühl stellen.
  6. Die Springform aus dem Ofen holen, den Ring lösen und den Kuchen vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Dann den Kuchen mit einem großen Messer oder einer Schneidehilfe in 3 gleich dicke Böden schneiden.
  7. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Einige Granatapfelkerne auf die Creme streuen und den zweiten Boden aufsetzen. Wiederum mit Creme bestreichen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem dritten Boden ebenso verfahren. Die Torte bis zum Verzehr nochmal mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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