Cranberry-Zwiebel-Dip
Cranberry-Zwiebel-Dip hat einen fantastischen Geschmack. Die Kombination aus süßen Cranberrys und dem Zwiebel ist eine gewagte Mischung und das Ergebnis ist unglaublich. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 150 g Farmer Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
- 20 g brauner Zucker
- 240 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.
- Olivenöl hinzugeben und für ca. 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.
- Cranberries und Zucker hinzugeben und 2 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 dünsten.
- Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und die Öffnung mit dem Gar-Korb abdecken und alles ca. 20 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.
- Danach in geeignete Gläser einfüllen und abkühlen lassen.