Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g HOFBURGER Körniger Frischkäse
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 120 ml MILSANI Milch
  • 0,5 Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 400 g Linguine
  • 150 g ALL SEASONS Erbsen
  • 1 rote Chilischote

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und mit körnigem Frischkäse, geriebenem Parmesan, Milch, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
  2. Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzugeben, damit sie leicht gar werden. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.
  3. Die Cottage-Cheese-Sauce bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und beiseitestellen.
  4. Die Linguine und Erbsen zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen. Optional etwas Nudelwasser hinzufügen.
  5. Die Cottage Cheese Alfredo Linguine mit frischem Chili und gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren und genießen.