Corn Chowder – Maissuppe mit Speck
Corn Chowder, die Maissuppe mit Speck ist eine würzige Suppe aus Kartoffeln und Mais. Sie erinnert an den Wilden Westen und wird mit knusprigem Bacon, frischem Koriander und scharfer Chili garniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 frische Maiskolben
- 300 g Kartoffeln
- 8 Scheiben GUT BIO Bacon
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL MILSANI Butter
- 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- ¼ TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- ¼ TL LE GUSTO Thymian
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g MILSANI Sahne
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Chilischote
- 2-3 Zweige Koriander
Zubereitung
- Von den Maiskolben die Maiskörner abschneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Bacon knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch und das Mehl hinzufügen und unter häufigem Rühren ca. 1 Minute braten.
- Die Brühe, die Maiskörner, die Kartoffeln, das Paprikapulver, den Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Mais weich sind.
- Etwa die Hälfte der Suppe abnehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend wieder zurück in den Topf geben. Die Sahne hinzugeben und noch einmal erwärmen.
- Die Zitrone auspressen und die Suppe mit etwas Saft abschmecken. Die Chilischote waschen und hacken. Mit einer Handvoll frischem Koriander und der Chili garnieren und mit dem Bacon servieren.