Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 EL GUT BIO Gewürzspezialitäten: Baharatgewürz
  • LE GUSTO Salz
  • 0,5 Granatapfel
  • 5 Clementinen
  • 50 g FARMER Geröstete Pistazien
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 3 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g Rucola

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abspülen, gründlich abtrocknen (je trockener, desto knuspriger werden sie), mit dem Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten rösten. Mit dem Knoblauchpulver, dem Baharatgewürz und etwas Salz würzen und weitere 10 Minuten backen.
  3. Die Kerne aus dem halben Granatapfel lösen, den Saft dabei auffangen. 4 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 1 weitere Clementine auspressen. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
  4. Den Clementinensaft, den Granatapfelsaft und das Öl mit etwas Pfeffer und Salz mixen. Den Rucola mit dem Dressing vermengen und mit den vorbereiteten Zutaten servieren.

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