Chilisauce
Chilisauce ist sehr beliebt: ob bei einem Grill- oder Raclette Abend darf die Sauce nicht fehlen. Die Chilisauce nach diesem Rezept ist köstlich, scharf und einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 rote Chilischote (klein)
- 150 g DELIKATO Tomaten Ketchup
- 50 ml Sojasauce
- 100 ml CLARKE´S Bourbon Whiskey 40 % vol
- 100 g Zucker
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote abbrausen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und grob klein schneiden.
- Zwiebeln, Paprika und Chili mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Dabei hin und wieder umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt. Am Ende der Kochzeit die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die heiße Chilisauce in vorbereitete Flasche/Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flasche/Flaschen sofort verschließen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Zutaten reichen für ca. 500 ml Chilisauce.
- Haltbarkeit: etwa 3-4 Monate, dabei kühl aufbewahren