Chiliöl
Ein aromatisches, scharfes Chiliöl, dass jedes Gericht aufpeppt. Perfekt als Würze für Nudelgerichte, Salate, Suppen oder als Dip für Dim Sum. Zum Rezept
Zutaten für 250 ml
- 3 EL LE GUSTO Chiliflocken
- 1 EL Sesam
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 200 ml LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Getrocknete Chiliflocken, Sesamkörner und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und gut vermischen.
- In einem kleinen Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Öl sollte heiß sein, aber nicht rauchen.
- Sobald das Öl heiß genug ist, vom Herd nehmen und ca. 30 Sekunden abkühlen lassen.
- Das heiße Öl langsam über die Chiliflocken-Mischung gießen. Umrühren und die Mischung abkühlen lassen.