Chicorée-Salat mit Apfel, Avocado und Walnüssen
Ein frischer Salat als Beilage oder Snack! Der kräftige Chicorée-Geschmack wird perfekt von den fruchtigen Apfel-Aromen ergänzt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 2 Chicorées
- 1 Avocado
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- 50 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
- 0,5 Töpfe Schnittlauch, alternativ: All Seasons Schnittlauch (TK)
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 4 TL Bellasan Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Bio-Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und grob reiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen, die Hälften nochmals der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken.
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Chicorée waschen, abtrocknen, den Strunk herausschneiden, zweimal der Länge, einmal der Breite nach halbieren.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.