Chicorée-Linsensalat
Kräftig und fruchtig ist dieser Linsensalat mit herbem Chicorée, saftigen Orangen und überraschenden Gewürzen. So schmeckt der Herbst. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Berglinsen
- 250 g Chicorée (ca. 2 Chicorées)
- 2 Orangen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Ital. Essig, Condimento Bianco
- 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 TL LE GUSTO Thymian
- ½ TL GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Koriander, gemahlen
Zubereitung
- Die Berglinsen in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Anschließend die Linsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Einige Blätter des Chicorées zum Dekorieren zur Seite legen. Den übrigen Chicorée halbieren und ohne den Strunk in Ringe schneiden. Die Orangen schälen, die Haut entfernen, und die Orangenstücke in mundgerechte Stücke schneiden. Den Staudensellerie und die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Aus dem Olivenöl, dem Essig und dem Senf eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie Thymian und gemahlenem Koriander würzen.
- Die Linsen, den Chicorée, die Orangen, den Sellerie und die Lauchzwiebeln mit der Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Linsensalat mit einigen Chicoréeblättern dekoriert servieren.