Chia-Pudding mit gebackenen Orangenscheiben
Naschen und sich dabei Gutes tun. Dieser Chia-Pudding mit gedörrten Früchten ist eine echt fitte Süßigkeit. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Orange
- 4 TL GUT BIO Chia Samen
- 250 ml GUT BIO Hafer- oder Sojadrink
- 0,25 EL LE GUSTO® Zimt
- Ahornsirup
- 100 ml MILFINA® Naturjoghurt (3,5%)
- 100 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 30 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse)
Zubereitung
- Die Orange heiß abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben (ca. 6 mm) schneiden. Die Scheiben mit etwas Küchenkrepp abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Orangenscheiben auf einem Gitterrost verteilen und im Ofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze ca. 3 bis 4 Stunden trocknen lassen. Klemmen Sie einen Kochlöffel zwischen Tür und Ofen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Die Chia-Samen mit dem Hafer- oder Sojadrink vermischen und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. In den ersten 30 Minuten immer mal wieder umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Den Pudding mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
- Den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren und den Vanillinzucker untermischen.
- Die Nüsse grob hacken und ohne Fett anrösten.
- Den Chia-Pudding in zwei Gläser füllen, die Joghurt-Frischkäse-Creme darüber geben und mit den Nüssen und die Orangenscheiben dekorieren.