Champignon-Pfanne mit Folienkartoffeln und Dip
Die Champignon-Pfanne mit Folienkartoffeln und dem feinen Dip aus Schmand bereitet nur wenig Arbeitsaufwand und schmeckt großartig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Stück Kartoffeln (groß)
- 500 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- 3 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 150 g MILSANI Schmand
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1–1,5 Stunden backen.
- Die Champignons putzen und evtl. halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides 4–5 Minuten in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken und unter die Pilze mischen.
- Die Zitrone auspressen und 1 EL davon mit dem Schmand verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip garnieren. Die Champignon-Pfanne mit Folienkartoffeln und Dip anrichten.