Zutaten für 2 Portionen

  • 3 LE GUSTO Nelken
  • 1 LE GUSTO Zimtstange
  • 1 LE GUSTO Wintergewürze Sternanis
  • 0,5 TL LE GUSTO Ingwer, gemahlen
  • 2 Teebeutel WESTCLIFF Schwarzer Tee
  • 500 ml MILSANI Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 2 TL GOLDLAND Honig oder DIADEM Zucker

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Nelken, die Zimtstange, den Sternanis sowie den gemahlenen Ingwer hinzufügen. Die Gewürze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  2. Den schwarzen Tee zum Gewürzsud geben, den Herd ausschalten und den Tee 3–5 Minuten ziehen lassen. Die Mischung anschließend durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Tee zu entfernen.
  3. Die Milch in einem separaten Topf erhitzen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen.
  4. Den gewürzten Tee gleichmäßig auf zwei Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Honig oder Zucker süßen.
  5. Zum Schluss die aufgeschäumte Milch vorsichtig in die Gläser gießen und eine cremige Schicht bilden. Mit Zimt dekorieren.