Burger-Quesadillas mit Rinderhack und Cheddar
Burger oder Quesadillas? Jetzt musst du dich nicht mehr entscheiden! Bei diesem Rezept kommt das Beste auf dem Grill zusammen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 Msp. BACK FAMILY Backpulver
- Salz
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 600 g MEINE METZGEREI Hackfleisch vom Rind
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Romanasalat
- 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 2 Tomaten
- 100 g DELIKATO Tomatenketchup
- 100 g DELIKATO Mayonnaise
- 1 TL DELIKATO Senf
- 8 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 4 Stängel Bio-Topfkräuter Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Das Mehl und den Grieß mit dem Backpulver und ½ TL Salz mischen. Nach und nach 30 ml Öl und 90 ml warmes Wasser zugießen und alles zu einem homogenen Teig kneten. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Tortillas ausrollen. Auf einer Grillplatte (Plancha) mit wenig Öl ca. 1 Minute von jeder Seite ausbacken, sodass die Fladen durch, aber noch nicht zu braun sind. Alternativ kannst du die Tortillas auch in einer Pfanne vorbereiten. Die Tortillas bis zur Weiterbenutzung luftdicht verschließen.
- Für die Quesadillas den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebel schälen und die Hälfte hacken. Den Knoblauch, die gehackte Zwiebel, das Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen. Die übrige Zwiebelhälfte in Ringe schneiden.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Gurken und die Tomaten in Scheiben schneiden. Ketchup, Mayo und Senf verrühren.
- Die Hackmasse vierteln und je eine Portion auf einen Tortillafladen geben – möglichst flächendeckend verteilen und andrücken.
- Auf einer Grillplatte (Plancha) oder in einer ofenfesten Grillpfanne den Fladen erst auf der Fleischseite grillen. Anschließend umdrehen und bei indirekter Hitze weitergrillen. Mit Salat, Gurken, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Käse belegen und so lange grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Die Grillsauce und die Petersilie darübergeben. Den Fladen mittig zusammenklappen, halbieren und noch heiß genießen.