Burger mit Ziegenkäse und Honig-Senf-Sauce
Ein echter Genießer-Burger: Hier trifft ein saftiger Rinder-Patty mit karamellisiertem Ziegenkäse auf einen würzig-fruchtigen Coleslaw. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g DELIAKTO Delikatess Mayonnaise
- 2 TL DELIKATO Senf
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 0,5 Limette
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Apfel
- 0,5 Spitzkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zweig Thymian (optional)
- 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenweichkäserolle
- 4 Brioche-Burger-Buns
- 1 EL MILSANI Butter
- 4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
- Für die Honig-Senf-Sauce die Mayonnaise, den Senf und 1 EL Honig verquirlen. Den Saft einer halben Limette hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Apfel und den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in schmalen Scheiben schneiden.
- Apfel, Kohl und Zwiebel vermengen. 3 EL der Honig-Senf-Sauce untermischen. Ggf. mit etwas Thymian abschmecken.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier gleich großen Patties formen.
- Die Patties im Olivenöl von beiden Seiten Medium braten.
- Das Gemüse salzen und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl braten.
- Den Ziegenkäse ist Scheiben schneiden und auf die Patties legen. Mit einem Klecks Honig beträufeln. Im Ofen unter dem Grill oder alternativ mit einem Bunsenbrenner für die Küche kurz gratinieren, bis der Honig leicht karamellisiert ist.
- Die Burger-Buns aufschneiden und in einer Pfanne in 1 EL Butter kurz goldbraun antoasten. Den Salat waschen.
- Die Unterseite der Burger-Buns mit etwas Honig-Senf-Sauce bestreichen. Mit einem Salatblatt belegen. Das Burger-Patty mit dem Ziegenkäse darauflegen. Etwas von dem Coleslaw darübergeben. Den Deckel aufsetzen und fertig!