Burger mit Chili-Kirsch-Mayonnaise
Cherry Cherry Chili: Die Patties für den Burger mit Chili-Kirsch-Mayonnaise kommen frisch vom Grill und überzeugen mit einer rauchigen Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 GUT BIO Ei
- 1 EL KIM Delikatess-Senf
- 1 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 Prise Salz
- 100 ml BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Chilischote
- 6 Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 50 g Rucola
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 4 BBQ Hamburger vom Rind
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
Zubereitung
- Für die Mayo das Ei, den Senf, den Essig und das Salz in ein hohes Rührgefäß geben und cremig pürieren. Nach und nach das Öl dazu gießen und weiter pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Die Chili waschen und grob hacken. Die Kirschen entkernen. Die Kirschen und die Chili in die Mayo geben und noch einmal gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben scheiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Burger-Patties mit Pflanzenöl bestreichen und auf dem Grill durchbraten. Den Mozzarella auf die Patties geben und anschmelzen lassen.
- Die Burger-Buns aufschneiden und kurz auf dem Grill erwärmen.
- Auf die Unterseiten der Buns je einen Klecks Chili-Kirsch-Mayonnaise geben, das Fleisch-Patty auflegen und mit Zwiebeln, Tomaten und Rucola belegen.