Zutaten für 12 Portionen

  • 0,5 Packung Rucola oder Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Mix
  • 2 Minigurken oder ¼ Schlangengurke
  • 12 Scheiben Goldähren Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn
  • 1 Becher Wonnemeyer Mediterrane Creme oder 150 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
  • 350 g GUT bio Räucherlachs
  • 1 Becher WONNEMEYER® Brotaufstrich, Sorten: Mediterranes Grillgemüse, Ei, Tomate-Mozzarella
  • 150 g Hähnchenbrustfiletstücke, Sorte: Toskana
  • 100 g GUT bio Räucherlachs
  • Butterbrotpapier zum Verpacken

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Die Rinde vom Sandwichtoast abschneiden (für Paniermehl oder Croûtons weiterverwenden). Die Sandwichscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  3. Die Scheiben mit dem Brotaufstrich oder Frischkäse bestreichen und mit dem Rucola, den Gurkenscheiben und dem Räucherlachs belegen.
  4. Die belegten Brotscheiben jeweils auf 1 Stück Butterbrotpapier legen, aufrollen und die Papierenden wie einen Bonbon zusammendrehen. Für 1 Stunde kühl stellen.
  5. Zum Mitnehmen die Sandwichrollen im Butterbrotpapier eingeschlagen lassen und teilen.
  6. Die restlichen Toastscheiben mit Brotaufstrich Ei bestreichen und mit Räucherlachs und Gurken belegen.
  7. Toastscheiben auf ein Stück Butterbrotpapier legen und aufrollen.
  8. Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen.
  9. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Zum Servieren: Papier entfernen und die Sandwichrollen diagonal teilen.

Hinweis

  • Statt mit Räucherlachs, kann man die Brotscheiben auch mit anderen Zutaten, wie z.B. Käse belegen.