Bunte Gemüsesuppe mit Würstchen
Eine herzhafte Gemüsesuppe mit Würstchen ist richtig sättigend und gesund. Die bunte Mischung aus Gemüse verleiht der Suppe ein sehr fröhliches Aussehen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rinder-Suppenfleisch
- Salz
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gebinde Suppengrün
- 2 Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Porree (klein)
- 100 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
- 4 Wiener Würstchen
- LE GUSTO Pfeffer
- nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Rinder-Suppenfleisch abbrausen, in einen Topf geben und ca. 1 l kaltes Wasser angießen. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, entstehenden Schaum abschöpfen.
- Inzwischen Suppengrün, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi putzen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln nach ca. 1 3/4 Stunden zufügen und mit garen, nach weiteren 10 Minuten die tiefgefrorenen Erbsen zugeben.
- Rinder-Suppenfleisch herausnehmen, von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit den Würstchen wieder in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.