Bunte Gemüsepommes mit Puten-Nuggets
Die Kleinen lieben Nuggets. Verwöhnen Sie sie mit diesem einfachen Puten-Nugget-Rezept, das auch eine unterhaltsame Mischung aus Karotten und Pommes enthält. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g große Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 600 g dicke Möhren
- 7 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 5 Stangen Thymian
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g ALDI SÜD Knusperone Cornflakes
- 1 TL ALDI SÜD Mühlengold Paniermehl
- 400 g ALDI SÜD Meine Metzgerei Puten-Geschnetzeltes
- LE GUSTO® Pfeffer
- 2 TL ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl
Zubereitung
- Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren schälen. Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren getrennt in Stifte (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren jeweils in eine Schüssel geben. Jeweils mit 1 EL Öl, Salz und Paprikapulver würzen. Gemüse- und Kartoffelstifte auf 3 Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gehackten Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Gemüsepommes mischen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen. Cornflakes und Paniermehl in eine Schüssel geben, fein zerbröseln. Puten-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch erst in verquirltem Ei und dann in den Cornflakesbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Puten-Geschnetzeltes darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten. Gemüsepommes in Papiertüten anrichten. Puten-Nuggets in einem Schälchen dazu reichen. Dazu schmeckt ALDI SÜD Kim Tomatenketchup und ALDI SÜD Kim Mayonnaise.