Bunte Cakepops
Bunte Cakepops sind bei Klein und Groß beliebt. Ob auf einem Kindergeburtstag oder einer Party - die kleinen Kuchenportionen sind außen knackig und innen saftig und schmecken immer fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 20 Stück
- 75 g Zucker
- 75 g MILFINA® Butter (weich)
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 5 TL MILFINA® Vollmilch 3,5%
- 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 100 g Choceur® Feine weiße Schokolade
- 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- etwas Dr. Oetker Dekor-Fondant-weiß, rot oder grün zum Ausstechen*
- Zubehör:
- 20 Stiele
- Silikonbackform Cakepops
- CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorierstifte 6-teilig*
- CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorier-Set 10-teilig*
- CROFTON® Back-Präge- oder Stempel-Set, Ausstechformen 8-teilig*
- BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Tattoo-Herzen*
- BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Zuckeraugen
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Milch und Ei dazugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Flasche des Dekorier-Sets mit Lochtülle füllen und bis zur Kante in eine Cakepops-Silikonbackform füllen. Das Oberteil aufsetzen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und mit der zweiten Portion Teig ebenso verfahren.
- Über dem Wasserbad die Schokoladensorten getrennt schmelzen. Die Spitze der Cakepopstiele in Schokolade tauchen und in das Gebäck stecken. Erkalten lassen, damit die Stiele halten.
- Dann die Pops vorsichtig durch die Kuvertüre ziehen und abtropfen lassen.
- Verzierungsideen:
- Etwas von der zweiten geschmolzenen Schokolade in einen Dekorierstift füllen und ein Muster aufmalen. Auf die noch weiche Schokolade Streusel, Perlen und/oder Tattoo-Herzen nach Belieben geben.
- Mit dem Dekorierstift des Back-Dekorier-Sortiments können auch kleine Gesichter aufgemalt werden und mit Zuckeraugen des Back-Dekor-Sortiments versehen werden.
- Blüten und Schmetterlinge aus Fondant zum Dekorieren der Cakepops lassen sich mit den Ausstechformen erstellen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
- Zum Trocknen die Stiele in eine Schale mit Zucker, etwas Styropor oder Blumensteckmasse stecken.