Bunte Burger
An die Burger, fertig, los! Die bunten Burger in Schwarz-Rot-Gold sind perfekt geeignet für deine nächste Fußball-Party. Zum Rezept
Zutaten für 12 Burger
- 400 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 10 g LE GUSTO Salz
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 20 g DIADEM Zucker
- 200 ml MILSANI Milch
- 1 LANDFREUDE Ei
- 40 g MILSANI Butter
- Lebensmittelfarbe (schwarz, rot und gelb)
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- 1 TL MILSANI Sahne oder Milch
- 6 EL Sesam
- 4 Tomaten
- 1 Kopf Blattsalat
- 12 Jack's Farm Hamburger XXL
- 250 ml DELIKATO Salat-Mayonnaise
- 200 ml DELIKATO Ketchup
Zubereitung
- Das Mehl, das Salz, die Hefe und den Zucker vermischen. Die lauwarme Milch, das Ei und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem elastischen glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig dritteln. Ein Drittel mit roter Lebensmittelfarbe (alternativ Rote-Bete-Saft), ein Drittel mit schwarzer und ein Drittel mit gelber Lebensmittelfarbe (alternativ Kurkuma-Pulver) einfärben.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 12 runde Brötchen formen.
- Die Buns auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Ei mit der Sahne oder Milch verquirlen und die Buns damit einstreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
- Die Buns im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und abtrocknen.
- Die Burger-Patties nach Packungsanweisung in Rapsöl knusprig braten.
- Die frisch gebackenen Burger-Buns aufschneiden und mit Salat, Mayonnaise, Ketchup, den Patties und Tomate belegen.