Bruschetta mit Spargel und Erdbeere
Gesamtzeit
min
Leich
Leicht
Zutaten für
- 1 Avocado
- 1 Limette
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g grüner Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenkäse-Spezialität
- 100 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 50 g HOFBURGER Frischkäse mit feinen Kräutern
- 80 g GUT DREI EICHEN Schwarzwälder Schinken
- 5–6 Scheiben Sauerteigbrot, z.B. GOLDÄHREN Das Rustikale
Zubereitung
- Für die Avocadocreme die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado mit dem Limettensaft, dem Schalenabrieb, etwas Salz und Pfeffer pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Den grünen Spargel waschen, die harten Enden kürzen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6–8 Min. bissfest garen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Grillpfanne kurz anbraten, bis sich leichte Grillspuren zeigen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse, den Mascarpone, den Kräuter-Frischkäse und den Schinken bereitstellen. Das Brot in Scheiben schneiden (nach Belieben anrösten).
- Die Bruschetta kreativ zusammenstellen. Hier sind mögliche Variationen: Gegrillte Erdbeere – Mascarpone – grüner Spargel, Avocadocreme – Ziegenkäse – grüner Spargel, Kräuter-Frischkäse – Schinken – grüner Spargel, Avocadocreme – Kirschtomaten – Ziegenkäse