Bruschetta mit Pilzen und Mozzarella
Italien im Herbstlook: Die knusprigen Bruschette mit Pilzen, Mozzarella und Zitrone sind schnell gemacht und können als Vorspeise oder warmes Abendbrot überzeugen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 250 g Champignons
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL GUT BIO Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Meisterbaguette
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, ein paar Zesten abschneiden und auspressen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Butter und die Pilze hinzugeben und die Pilze von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messer anquetschen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin braten lassen, sodass er sein Aroma an das Öl abgibt.
- Das Baguette in 8 dicke Scheiben schneiden und im Knoblauchöl anrösten. Den Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Pilze und den Mozzarella auf den Brotscheiben anrichten. Mit Zitronenzesten und etwas Petersilie garniert servieren.