Brownie-Eisbecher mit Erdbeeren
Die köstlichste Kombination seit es Eis gibt und der beste Beweis dafür, dass Schokoladenkuchen und Eiscreme einfach ein unschlagbares Duo bilden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Brownies:
- 75 g GUT BIO Butter
- 250 g MOSER ROTH Schokolade Edel Bitter 70 %
- 2 GUT bio Eier
- 1 EL Back Family Vanillinzucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Zucker
- 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- Für die Schokosauce:
- 100 g GUT BIO Sahne
- 100 g MOSER ROTH Schokolade Edel Bitter 70 %
- Für den Eisbecher:
- 250 g Mucci Premium Eisschale Vanille
- 250 g Mucci Premium Eisschale Walnuss
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Die Butter und die Schokolade zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Eier und das Salz einrühren. Den Zucker, den Vanillinzucker und das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Teig darf innen noch leicht feucht bleiben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Für die Schokoladensauce die Sahne und die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. 4 Brownie-Stücke (ca. die Hälfte des Kuchens) grob zerbrechen.
- In vier kleine Schalen je eine Kugel Vanille- und eine Kugel Walnusseis geben. Die Erdbeeren und die Brownie-Krümel dazugeben. Mit etwas Schokosauce übergossen servieren.
Hinweis
- Wer nicht den Ofen anwerfen möchte, greift zu den Familien Brownies aus der Aktion.