Brotpudding
Vegan, fast schon ein Nachtisch und eine tolle Resteverwertung für altes Brot ist diese Variante des typisch englischen Brotpuddings. Kinder lieben ihn! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml GUT BIO Mandeldrink
- 2 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
- 1 Prise LE GUSTO Kurkuma
- 2-4 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- 300 g GOLDÄHREN Weizen-Sandwichtoast oder Brötchen (altbacken)
- 100 g SWEET VALLEY Sultaninen
- 100 g FARMER Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashewkerne
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- 4 EL Mandeldrink mit der Speisestärke verrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Den restlichen Mandeldrink mit dem Vanillemark, einer Prise Kurkuma und 2-4 EL Ahornsirup aufkochen. Die Mandeldrink-Speisestärke-Mischung einrühren und mindestens 1 Minute kochen lassen.
- Das Brot oder die Brötchen in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Sultaninen und der Puddingsauce in einer Auflaufform schichten. Den Brotpudding im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (160 °C Ober- und Unterhitze) 20-30 Minuten backen.
- Die Cashewkerne ohne Fett anrösten. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslöffeln. Den Brotpudding auf Tellern anrichten und mit den Cashew- und Granatapfelkernen bestreuen.