Brombeer-Schoko-Cupcakes
Brombeer-Schoko-Cupcakes: Perfekt für eine Party - aber auch bei anderen Gelegenheiten sehr beliebt. Zum Rezept
Zutaten für 12 Cupcakes
- 120 g weiche MILSANI Butter
- 120 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 2 LANDVOGT® Eier
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 60 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 240 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- Für das Topping:
- 200 g Brombeeren
- 150 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 100 g MILSANI Butter
- 1 Prise Salz
- 90 g Puderzucker
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen. Im Wechsel Milch und Mehlmischung zu der Creme geben. Papierförmchen in einem 12er-Muffinblech verteilen. Die Förmchen zu ¾ mit Teig füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) 18-20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 100 g Brombeeren pürieren und dann mit Frischkäse, Butter, Salz und Puderzucker cremig aufschlagen. Die Creme kaltstellen, bis sie fester ist. Die Brombeercreme schön auf die abgekühlten Cupcakes drapieren und mit den restlichen Brombeeren verzieren.