Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL GUT BIO Olivenöl
  • 600 ml GUT bio Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 30 g Kürbiskerne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 50 ml Mandel-Drink
  • Pfefferminze

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit dem Öl anschwitzen.
  3. Den Brokkoli und die Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
  5. Die Brokkolicremesuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und mit dem Mandel-Drink verfeinern.
  6. Die Brokkolicremesuppe auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen und Pfefferminzblättern garniert servieren.