Brokkolicremesuppe
Vegane Ernährung leicht gemacht – diese Brokkolicremesuppe mit Mandelmilch und leckeren Kürbiskernen ist einfach zubereitet und schmeckt himmlisch lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 600 ml GUT bio Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 30 g Kürbiskerne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 50 ml Mandel-Drink
- Pfefferminze
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit dem Öl anschwitzen.
- Den Brokkoli und die Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
- Die Brokkolicremesuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und mit dem Mandel-Drink verfeinern.
- Die Brokkolicremesuppe auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen und Pfefferminzblättern garniert servieren.