Brokkoli-Törtchen mit bio Garnelen
Die Brokkoli-Törtchen mit bio Garnelen sehen sehr bunt aus und machen gleich eine gute Laune. Aber auch geschmacklich sind sie vortrefflich und unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Dinkelmehl Type 630
- 0,5 EL Salz
- 125 g GUT BIO Butter
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 500 g Brokkoli
- 3 GUT bio Eier
- 200 g GUT BIO Saure Sahne
- 250 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 1 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Muskat
Zubereitung
- Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen.
- Für den Teig: Dinkelmehl und ¼ TL Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. 50 ml kaltes Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, EL-weise etwas Wasser unterkneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Tarteförmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig 4 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Förmchen für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- In der Zwischenzeit: Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und auspressen. Brokkoli in gleich große Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Garnelen in 1 EL Öl 1 Minute anbraten, anschließend mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen. Brokkoli und Garnelen dekorativ auf dem Teig verteilen, die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und im Ofen 30-40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.