Brokkoli-Reis-Auflauf
Grüner Auflauf für deinen Vitaminkick im Herbst: Brokkoli, Spinat und Reis in cremiger Joghurt-Käsesauce mit extra Crunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Brokkoli
- 250 g LE GUSTO Parboiled Reis
- LE GUSTO Salz
- 1 Dose KING'S CROWN Sonnenmais
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- BELLASAN Sonnenblumenöl
- 500 g ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g MILSANI Joghurt mild
- LE GUSTO Chilisalz
- 120 g HOFBURGER Reibekäse
- 50–100 g KNUSPERONE Cornflakes
- 40 g MILSANI Deutsche Markenbutter
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Reis in einer Tasse abmessen und doppelt so viele Tassen Wasser zufügen. Mit etwas Salz aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
- Nun die Brokkoliröschen auf den Reis legen. Nicht umrühren. Bei geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser verkocht ist. Den Mais abtropfen lassen und mit dem Brokkoli-Reis vermischen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kurz in etwas Öl anschwitzen und den gefrorenen Spinat dazugeben. Regelmäßig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Joghurt mit Chilisalz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse mischen. Je nach Beschichtung die Auflaufform einfetten. Den Brokkoli-Reis, den Spinat und den Käse-Joghurt abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte aus der Joghurt-Käse-Mischung bestehen. Mit den Cornflakes bestreuen und feine Butterflöckchen auf die Cornflakes setzen.
- Den Brokkoli-Reis-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.