Brokkoli-Lasagne
Brokkoli-Lasagne: Deftiges Gericht mit Hackfleisch und zweierlei Saucen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g meine METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 70 g MILSANI Butter
- 70 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 700 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 0,5 Zitrone
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 500 g CUCINA Lasagneblätter
- 200 g Hofburger Reibekäse
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Pfanne mit dem Olivenöl andünsten.
- Das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilisalz würzen. Die Brühe und gehackten Tomaten dazugeben und für 5 Minuten einköcheln lassen. Die Hackfleisch-Tomatensauce vom Herd nehmen.
- Für die Béchamelsauce die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben (Mehl und Butter dürfen nicht braun werden und nicht klumpen), nach und nach die Milch eingießen und aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (frisch gepresst) und Muskat würzen. Die Béchamelsauce für 8–10 Minuten unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen.
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