Brokkoli-Curry-Suppe
Exotische Würze trifft regionale Zutaten. Die Brokkoli-Curry-Suppe ist schnell zubereitet und nicht nur für Veganer ein Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 TL LE GUSTO Curry
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 Zitrone
- 80 g Farmer Cashew-/Paranusskerne: Sorte: Cashew-Kerne
- 0,5 Topf Schnittlauch
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in mittelgroße Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Streifen hobeln oder würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Brokkoli und das Currypulver zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Die Suppe ca. 4 Minuten köcheln lassen, die Möhren zugeben und für weitere 1–2 Minuten kochen lassen. Die Brokkoli-Curry-Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken.
- Die Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie von den Stielen zupfen und waschen.
- Die Currysuppe in die Schüsseln auftun, mit den Cashewkernen bestreuen und mit frischem Schnittlauch servieren.