Brokkoli-Cremesuppe
Leichte, cremige Brokkolisuppe ist gesund und hat viele Vitamine. Einfach in der Zubereitung schmeckt die Suppe mit Sahne und Frischkäse fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
- 2 TL Goldähren Speisestärke
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 100 g Hofburger Frischkäse, Doppelrahmstufe natur
Zubereitung
- Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen schneiden. Stiele würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, abtupfen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Brokkoli und Kräuter zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren herausnehmen, kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre Farbe behalten, herausnehmen und beiseitelegen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die kochende Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Sahne und Frischkäse einrühren. Die Suppe anrichten und mit Brokkoliröschen garnieren. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen garnieren.