Brathähnchen mit Kartoffeln und Physalis
Das Hähnchen wird zusammen mit den Kartoffeln im Ofen knusprig gebacken. Die Zitrusfrüchte sorgen für eine frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bio-Orangen
- 3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL DELIKATO Delikatess Senf
- 1 GUT BIO Bio-Landhendl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 5 EL BIO Natives Olivenöl
- 3 EL GOLDLAND Honig
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 100 g Physalis
Zubereitung
- Die Zitrusfrüchte waschen. Von je einer Zitrone und Orange die Schale abreiben. Diese Zitrone und Orange dann vierteln.
- Den Knoblauch schälen und hacken. Den Schalenabrieb, die Hälfte des Knoblauchs und den Senf verrühren. Damit das Hähnchen von innen einreiben und mit den Zitronen-und Orangenvierteln füllen. In einen Bräter legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Eine Zitrone und eine Orange auspressen. Das Olivenöl, 4 EL Zitronen- und 100 ml Orangensaft, den Honig und den restlichen Knoblauch mischen.
- Die restlichen zwei Orangen und eine Zitrone halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Hähnchen mit der Zitrussaftmischung bestreichen und mit den Kartoffeln, Zwiebeln und den Zitrushälften in den Bräter geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch immer wieder begießen. Das Hähnchen mit den Physalis garnieren und servieren.