Bratensauce
Bratensauce: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Rindergulasch
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Prise Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack (z. B. Majoran, Thymian)
- 120 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Rindergulasch 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Danach nötigenfalls die zerkleinerten Stücke mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.
- 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Danach das Tomatenmark in den Mixbehälter geben und 2 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 mit andünsten. Nun noch das Mehl 40 Sekunden bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 einrühren.
- Die Brühe, den Rotwein, Gemüsebrühe (Pulver), Zucker, Salz/Pfeffer und Kräuter in den Edelstahl-Mixbehälter füllen und bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 je nach gewünschter Konsistenz 20–25 Minuten köcheln. Danach die Sahne hinzugeben und wiederum bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 5 Minuten köcheln. Nach dem Köcheln noch für 1 Minute auf Stufe 4 Rühren.