Bratapfel-Tiramisu im Glas
Hmm, wie das duftet: Dieses weihnachtliche Tiramisu aus Bratapfel und Spekulatius zaubert jedem Dessertliebhaber ein Lächeln auf die Zunge. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Äpfel
- 100 g GUT BIO Mandeln
- 4 EL RIO D'ORO Apfelsaft
- 25 g Zucker
- 2 EL SWEET VALLEY Sultaninen
- LE GUSTO Zimt
- 50 g BACK FAMILY Marzipan Rohmasse
- 150 g CUCINA Mascarpone
- 125 g GUT BIO Bio-Joghurt Pur
- 150 g MILSANI Speisequark
- 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 1 doppelter Espresso (z.B. TIZIO Premium Caffè Espresso)
- 150 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius
- 2 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Mandeln hacken. Die Apfelstückchen in einer Pfanne mit 2 EL Apfelsaft andünsten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Apfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.
- Die Sultaninen, die Mandeln, den Zimt und die Marzipanmasse (in einzelnen Flöckchen) hinzugeben, unterrühren und vom Herd nehmen.
- Für die Creme den Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillinzucker und etwas Zimt verrühren und kalt stellen.
- 1 doppelten Espresso kochen und abkühlen lassen. Die Spekulatiuskekse grob zerkrümeln.
- Das Apfelkompott, die Mascarponecreme und Kekskrümel im Wechsel in Gläser schichten. Die Spekulatiuskrümel jeweils mit etwas Kaffee beträufeln.
- Die Gläser für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.