Brasilianischer Reissalat
Deftig und würzig – dieser Salat ist ein besonderes Geschmackserlebnis, denn der Reis wird hier im Kaffeesud gegart. Tomaten und Bohnen bringen Frische in den Brasilianischen Reissalat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3-4 EL AMAROY Fairer Biokaffee
- 2 TL FAIR Brauner Rohrzucker
- 200 g Bon-Ri Basmatireis
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 200 g GUT bio grüne Bohnen (TK)
- 125 g Datteltomaten
- 4 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Salz
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Chilipulver oder Le Gusto Chilisalz
Zubereitung
- 500 ml starken Kaffee zubereiten. Den Kaffee in einem Topf mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Reis darin garen.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die grünen Bohnen in kochendem, gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Datteltomaten in Spalten schneiden.
- Für die Marinade den Essig und das Chilipulver (Chilisalz) mit dem Öl verrühren und zusammen mit dem Kaffeereis und dem Gemüse vermengen. Sofort servieren.